hope.ne.kr

340 days

fishabm@gmail.com

fishabm@hanmail.net

자유게시판

(2005-05-05 15:51:59)
민화
http://www.cyworld.com/2minhwa
반가워요~다음서 글보고 찾아왔어요..질문겸^^
로마,아테네,이스탄불의 항공 때문에 고민하고 있었는데 님의 글을 보고는 뭔가 길이 보이는 듯 하여 찾아왔답니다.
여행이 처음이라 이곳 저곳 물어보고 있는데 생각보다 명료한 답을 얻는 것이 쉽지가 않에요...^^
암튼 넘 반갑구요.. 이렇게 물을 곳이 있어서 행복합니다.

저는 이스탄불에서 여행을 시작하거든요..
이스탄불 인, 런던 아웃.
어쩔 수 없이 제가 단기선교로 터키에 갔다가 2차로 유럽으로 하는 여행이라 이스탄불이 출발지가 됩니다.

이스탄불에서 그리스 아테네와 산토리니, 로마, 베니스, 빈, 파리, 런던 으로 해서 한국에 돌아올 예정입니다.
여행 시작은 7월 27부터 8월 10입국 예상으로 18일 정도의 일정입니다.
자매 둘이서 하는 여행입니다. 나이도 있고...^^
일정이 제법 빡빡해서 걱정이 되기도 합니다.

이스탄불에서 아테네, 아테네에서 로마로 가는 비행기에 대해 자세히 알고 싶습니다. 그곳에서 바로 구입하면 되나요? 그리고 가격이 90유로 정도되던데..한국돈으로 10만원정도 되는 거죠? 저는 이스탄불에서 가야하기 때문에 그곳에 싸게 믿을만하게 비행기 티켓을 살 수 있는 곳이 있는지 알고 싶습니다.

그리고 숙박의 경우(대부분 유스호스텔이나 민박을 이용할 것인데요) 한국에서 예약을 하고 가야하는 것인가요? 현지에서 바로 방을 구하는 것이 어려운가요? 한국에서 이런 준비를 하는 것이 사실은 굉장히 어려운 현실이거든요. 잘 알지 못해서 시간이 몇배는 들어가는데 다른 해야할 일들이 있는터라....

횡설수설같은데.... 답변부탁드립니다..
담에 또 질문드려도 되죠?

복민 (2005/05/06 15:24:54)

안녕하세요 질문은 언제든지 하셔도 됩니다^^ 제가 홈피 관리는 잘 못해도 답변을 열심히 하려고 노력하는 편이거든요 ㅎㅎ 저도 많은 도움을 받아서요..
첫째,
일단 이스탄불-아테네-로마 비행기 편은요... 저는 올림픽 항공을 이용했습니다. 이것은 그리스꺼기 때문에요.. 저 같은 경우 로마에서 이스탄불 가는 중 아테네 경유였는데.. 스톱을 허락해 줬거든요^^ 아마 그 반대로 가는 것도 가능할게 확실하구요^^ 저는 학생할인 받아서 180유로를 냈습니다. 녹생 학생증 있으면 가능하구요~ 이스탄불에는 여행사가 무지 많으니 일단 입국 하시면 미리미리 표를 알아보시는 게 좋을 것 같네요~ 선교여행이 시작되기 전에요~

둘째,
숙박은 여행하시는 기간이 성수기라서 예약을 미리 해두는 것이 좋겠네요~ 저 같은 경우는 컴퓨터 사용과 안정성의 이유로 주로 민박을 이용했는데요,,, 저는 어디 도착하자 마자 다음 목적지를 염두해서 4-5일 전에 전화로 예약을 하곤 하였답니다. 저는 그렇게 해도 무난했었는데^^ 일정을 보니 워낙 여행자들이 많고 또 민박집도 많은 곳만 여행하셔서 저처럼 해도 될 것 같구요.. 조언을 드리자면.. 여행 떠나기 전에 자기가 갈 곳의 민박집 호스텔의 정보를 미리미리 많이 준비하셔서.. 생각 하는 곳에 자리가 없더라도 다른 곳에 연락을 많이 할 수 있도록 해두시는게 좋을 듯 싶습니다. 한국에서는 인터넷이 워낙 잘 되어 있으니.. 시간 많이 들이지 않아도 쉽게 하실 수 있을 거에요^^

셋째,
아테네,산토리니,로마,베니스,빈,파리,런던... 18일이면 조금 부족한 감이 없지않아 있지만요^^a...
일단 아테네에 가시면 하루정도만 투자하시구.. 산토리니나 크레타와 같은 섬에 다녀오시구요~ 로마에서는 자전거 나라와 같은 투어 프로그램으로 최소한 로마시내와 바티칸은 하루씩 투자하셔서 하시는게 좋을 것 같습니다.
베니스는 물가가 좀 비싸고 숙박할 곳 찾기도 힘들고 그런데... 잘 생각해서 결정하시구요..
부족한 일정이라면.. 저같으면 빈 보다는 체코의 프라하를 택할 것 같구요^^
파리도.. 기회되시면 루부루 박물관은 투어를 추천해 드리구요.. 그냥 가면 암것도 잘 몰라서요^^a

일단 이 정도면 답변이 된 것 같고..
또 궁굼한 것 있으시면 언제든 질문 환영입니다^^

오빠,, 밤이 늦어서 잠시 훑어 보고 가요 [1]

조성실

안녕하세요^ㅁ^ [74]

Carpe Diem